沖縄とブラジルのコラボ!!

公開日:

カテゴリー: グローバル | 越中たびのひとコミュニティ

雨の日が続きます。

週末は、弊社事務所にて「越中たびのひとコミュニティ」のパーティを開きました。

はじめは3人しかいなかったけど、

なんだかんだで8人集まり、

ブラジル人が半数を占めるというノープランぶりを発揮しました(苦笑)

早く誰か、代わりに運営してくれないかなぁ・・・。

忙しすぎるお兄さんには荷が重すぎるのですよ・・・。

天候の割に、よく集まってくれました。感謝。

 

沖縄料理は、近所に買い出しに行ったところ、肝心の「ゴーヤ」がありませんでした(泣)

そのためメニューは

「とうふチャンプルー」

「そーめんチャンプルー」

になりました。

「チャンプルー」は「混ぜる」という意味なので、

混ぜて炒めればなんでも「チャンプルー」なんですね。

 

対するブラジルからは、

「ビーフステーキ」

「フェイジョン&ファロッファ」

「サラダ」

を作ってもらいました。

あまり写真を撮っていなかったので、説明ができない・・・。

(忙しすぎるお兄さんの悩み)

 

両方の共通点は、けっこう味が濃い目なんです。

美味しくて、食べすぎて、胃がもたれかけました。

 

個人的なMVP料理は「そーめんチャンプルー」でした。

そーめんにネギなど加えて塩コショウで炒めるだけなのですが・・・

・・・あれです。

「焼きビーフン」のような感じです。

夏も終わりだし、そーめんも飽きたな、という方には、

ピッタリの食べ方だと思います(^_^)

皆さんも挑戦してみられてはいかがでしょうか?